891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Первые впечатления от бета-тестирования Diablo 3.Обзор.

впечатления от игр | Автор: alex | Просмотров: 4 932 | 1-03-2012, 00:24

Первые впечатления от бета-тестирования  Diablo 3.Обзор.Одновременно с Valve, компания Blizzard считается одной из самой независимой от прихотей издателей. Несмотря на то, что недавно состоялось их слияние с Activision, разработчики из Калифорнии не спеша продолжают делать свою работу, месяцами не дают повода для каких-либо новостей, самостоятельно выбирают даты публикации очередных трейлеров, и несколько лет говорят одну и ту же фразу: «Игра выйдет тогда, когда будет готова».

/>Diablo 3 – это проект, о котором так и говорят. Об этой игре в «Википедии» уже хранится тысячи знаков текста, потому что она была анонсирована еще в 2008 году (июнь). Намного больше, чем о любых вышедших ранее развлечениях. Судя по скриншотам и трейлерам, игра Diablo 3 была готова еще в прошлом году. Но компания Blizzard продолжает тянуть время и предлагает геймерам лишь предполагать о том, когда же, наконец, выйдет этот долгострой. Нам, к зависти многих игроков, удалось сыграть в закрытую бета-версию игры, и наши впечатления от проведенного в Diablo 3 времени в основном положительные.

Первый взгляд

Этот бета-тест оказался намного более гладким, чем это нынче принято. Уже на сегодняшний день ошибок в Diablo 3 почти нет. Разве что, игра обладает плохой памятью на пароль и логин от Вашего аккаунта (подключение к интернету обязательно). Для того чтобы эту тестовую версию Diablo 3 можно было считать полноценной, не хватает лишь некоторых предметов, арен для многопользовательских сражений и, наверно, видеороликов.

На что первым нужно немедленно обратить внимание почти любому любителю серии – неповторимая атмосфера новой части игры. Декорации в Diablo 3 больше не смотрятся калькой со зловещих кругов из Ада. Во всех городах игры Вы будите чувствовать себя вполне уютно. Все персонажи выглядят спокойными, потому что за воротами постоянно находится опытная стража. Везде стоят торговцы, развешаны тусклые факелы, работает бар... А в дремучем лесу, напротив, по коже мурашки бегут. Практически все деревья без листвы и теперь еще более нагнетают у игроков чувство одиночества. Находясь в подземелье, Вы невольно вспомните Torchlight, хотя, в Diablo 3 намного темнее. Замки и крепости в данной игре намного более детализированы, чем в третьей части Dungeon Siege. В них буквально чувствуется холод и сырость. И все это отлично характеризует то, насколько хорошо работали авторы игры над цветовой палитрой разных мест. Так же, отличный саундтрек играет в такт картинке и очень удачно дополняет игровую атмосферу.

Сюжет же самой игры разворачивается в Санктуарии, в том же мире, что и ранее. Около злополучного города Тристрам опять большие неприятности – неподалеку от него свалился метеорит. Все вроде бы ничего, но этот космический гость (название Упавшая Звезда (The Fallen Star)) спровоцировал какую-то непонятную реакцию, и вокруг него начали появляться различные неприятные твари, которые решили полакомиться жителями Тристрама. Конечно же, сразу нашлись герои, понявшие, что именно они должны спасти мир и остановить эту угрозу.

А я б в защитники пошел!

Конечно же, разработчики игры намного облегчили игру тем, что теперь после своей смерти Ваш герой возродится возле того места, где погиб. Борьба с тварями осталась все такой же динамичной. А штраф за неудачу сделали до смешного мизерным – оружие немного потеряет в прочности. Но Ваши противники все так же бьют беспощадно. Там, где враги расставлены неравномерно, сложность особенно зашкаливает. Например, если Вы начнете драку с одной группой, то Ваш герой может непроизвольно привлечь к борьбе вторую и третью, и его тогда банально зажмут большим количеством.

В Diablo 3 на уровнях присутствует намного больше мест, которые может посетить любопытный игрок. Там можно постараться найти дополнительные квесты или тайники. Для того чтобы игроки поняли историю, разработчики разбросали по игровому миру дневники остальных персонажей. Любые искатели сокровищ спокойно могут рушить различные сундуки, бочки, обшаривать трупы, заграждения, книжные полки или даже ломать едва заметные камни и пеньки – везде можно найти новое оружие, золото или другие предметы. Уже после пары минут с начала игры инвентарь Вашего персонажа будет просто завален различным хламом, который Вы сможете продать торговцу. Но в Diablo 3 не все так просто – Ваш герой часто будет встречаться с врагами, которые охраняют все это добро.

Ваши же враги уже в бета-версии показали свою разнообразность. К примеру, хиленькие и медленные зомби довольно часто не умирают сразу, а, падая на землю, продолжают атаковать. А у жирных зомби не только большой запас здоровья, но и возможность лопаться, выпуская из себя каких-то спрутов. Зомби-колдуны могут призывать из-под земли растения, которых трудно убить. Так же есть и резвые противники. В игре так же есть и животные, которые похожи на смесь птеродактилей с летучими мышами. Они очень пугливы и нападают только большими количествами.

Ожидание героя

Анимации, как всех врагов, так и главного героя, выполнены просто на загляденье. Кроме того, что все движения повторяются очень редко и они не однообразны, так они еще и поставлены прекрасно. Благодаря этому за битвой интересно наблюдать, даже после нескольких десятков сражений. А различные звуки оторванных конечностей, хлюпающей плоти, проломанных черепов и других проявлений садизма добавляют реализма в игровой процесс. Хотя, техническая бледность игры может легко испортить все впечатление в два счета. Когда еще Diablo 3 была только анонсирована, ее графика явно не казалась совершенством. На сегодняшний же день в количестве красивых шейдеров, больших текстур, полигонов и других параметров, с которыми работает каждая система, Diablo 3 сильно проигрывает любому конкуренту. Кровь исчезает сразу же, ровно, как и все трупы, так и не позволив игроку насладиться результатами своей деятельности.

Эта игра не заставит Вас дико кричать в истерике и не поразит с первых же секунд. Да, это игра хороша, но после стольких лет от разработчиков ждали чего-то более выдающегося. Но, не смотря на это, наверняка история повторится. Никто же не смотрит на техническую отсталость игры StarCraft 2, а ее купили более миллиона людей. Благодаря отличному мультиплееру и идеально отточенному балансу. И всем понятно, что Diablo 3, по тем же причинам, будет в числе самых продаваемых PC игр.

Первые впечатления от бета-тестирования  Diablo 3.Обзор.