Партнеры






АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Блэкджек в казино Суперслотс
  • Игроая валюта от "Жадного гнома". Покупая с выгодой
  • Medieval 2: Total War
  • НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Чего стоит закрытие City of Heroes

      Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 438 | 9-10-2017, 18:22


     Чего стоит закрытие City of Heroes


    Когда та или иная многопользовательская ролевая игрушка доживает свои последние дни и закрывается навсегда – это всегда становится событием, имеющим определенно высокую цену. Причем высокой она является, хоть и в равной мере, но всё же решительно для всех, начиная от разработчиков онлайн-проекта и заканчивая не то что аудиторией ее поклонников, а просто мировым геймерским сообществом. Как бы по-философски это ни прозвучало, но ММОРПГ -индустрия во многом схожа со Вселенной: игрушки рождаются, словно звезды, и умирают так же. Гибель каждой звезды, как и шатдаун практически любой видеоигры, не проходят бесследно для этой игровой вселенной, и в ней в любом случае происходят определенные изменения. Чем больше звезда, чем популярнее ММО – тем сильнее она влияет на окружающий мир своей кончиной.

    В случае с City of Heroes мы наблюдаем очень известный и популярный проект со многомиллионной армией поклонников, а потому очевидно, что недавнее закрытие этой игрушки получило действительно очень сильный отклик. Какими бы ни были причины гибели этого проекта, к которой разработчики подготовили поклонников еще задолго до того, как она стала свершившимся фактом, сути дела это не меняет. Именно причины никто не рассматривает как факторы влияния, ибо тяжелую потерю обуславливает сам факт закрытия, а не его повод. И в случае с City of Heroes мы имеем полное право говорить о действительно очень и очень высокой цене, поскольку последствия кончины столь популярного онлайн-проекта ощутимы даже для рядовых любителей поиграть. Причем сейчас можно говорить не только о поклонниках этого интересного проекта, который несомненно оставил свой след в истории многопользовательского гейминга, но и об игроках, никоим образом не связанных с City of Heroes.

    Прежде всего, стоит говорить о серьезной потере для самих разработчиков, которые хоть и закрыли свой проект самостоятельно по каким-то уважительным причинам, всё же потеряли солидный источник дохода. Тем более, что этот источник успел себя крайне положительно зарекомендовать, а потому не может не быть признан одним из самых стабильных продуктов известной на весь мир компании NCSoft. Кроме потери определенной части дохода, теряется также некоторое количество репутации, ведь многие геймеры могут не осознавать уважительности причин закрытия проекта и начать негативно относиться к его разработчику. Это происходит сплошь и рядом, и данный случай не стал исключением, а, наоборот, подтвердил уже устоявшееся правило. Наконец, есть у разработчиков еще одна очень серьезная проблема: теряют свою долю работы в компании люди, ответственные исключительно за City of Heroes. В маленьких организациях такое может и не наблюдаться, но в столь крупной среде, как NCSoft, существует распределение обязанностей, а потому люди, ответственные за закрывшийся проект, попросту теряют свою работу. Естественно, какая-то их часть будет трудоустроена в этой же компании на другие места в других игрушках, но ведь на всех работы определенно не хватит, а потому очень многие сотрудники компании попросту сокращаются. И всё вышеперечисленное в общем дает довольно печальную и неприятную картину, исходя из которой, можно сделать вывод, что потеря для компании разработчиков при закрытии проекта действительно является очень серьезной.
    Метки новости :
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.