22232425262728
2930

Sleeping Dogs - первый полноценный конкурент GTA

впечатления от игр | Автор: GOR | Просмотров: 5 266 | 18-06-2012, 10:39

Sleeping Dogs - первый полноценный конкурент GTAОбзор игры Sleeping Dogs
На 17 июня этого года назначена дата выхода игры Sleeping Dogs, прямого конкурента GTA. Событие это довольно значимое, однако давайте разберёмся с этой игрой по порядку.
История Sleeping Dogs незавидная. Существовал как-то раньше игровой сериал True Crime, права на которые принадлежат Activision. И как-то раз они задумали вместе с разработчиками из United Front Games перезапустить этот сериал. Работа закипела, дело спорилось, а демонстрация кадров из игры говорила нам о том, что проект действительно сильно отличается от прочих True Crime, причём в лучшую сторону. Но потом стратеги Activision вдруг прикрыли проект, сославшись на бесперспективность. United Front Games остались у разбитого корыта, но при этом с практически готовой и принявшей форму игрой. В таком виде проект был выкуплен Squere Enix. Сумма сделки неизвестна, однако факт в том, что Squere Enix удалось заполучить фактически готовый продукт, не требующий больших вливаний в разработку. Игре дали новое имя и стали планомерно подготавливать её к выходу.
Сюжет врятли сможет потрясти своей оригинальностью. Мы играем за Вэй Шена, сотрудника Гонк Конгской полиции с непростым прошлым, судя по разрисованному телу и тому факту, что старый друг Вэйя пригрелся в триаде. Лучшей кандидатуры на роль внедрённого агента не найти, так что развитие истории закономерно – мы отправляемся на тёмную сторону сил, ну а дальше наверняка последует какие-то личные амбиции, кровная месть или что-то подобное.
В любом случае следить за развитием событий будет интересно хотя бы из-за китайского колорита, который присутствует здесь в избытке. Т. е. это не что-то непонятное интернациональное с наложенным гримом, без внимания к деталям и без попыток передать атмосферу. Поиграв в Sleeping Dogs вы практически пролистаете путеводитель по Гонк Конгу и узнаете особенности быта местных жителей.
Один из главных вопросов, которым задаются все из заинтересовавшихся этой игрой, звучит примерно так: «Чем этот проект будет выгодно отличатся от GTA?». Неплохим козырем являются гоночные задания. Они здесь обещают быть разнообразными и драйвовыми. Речь идёт как о классических заездах в стиле NFS, так и киношных погонях с взрывами, перестрелками, и перепрыгиваниями с одного транспорта на другой. Игра не обойдётся и без второстепенных заданий, которые можно будет отыскать на улицах города. В качестве дополнительных мини-игр буду караоке и «петушиные бои».
Если по поводу перестрелок вопросов не возникает, тут всё как надо, то вот на ближний бой стоит обратить внимание. Как известно, манеру ведения рукопашных схваток разработчики позаимствовали у недавно вышедшего «Бетмена», добавив к этому возможность сочных фаталити и использованием интерактивного окружения. Звучит весьма круто, да и выглядит тоже. А вот воспринимается несколько двояко. В поединках не хватает плавности, а проводимое комбо порой парой как-будто натыкались на невидимую преграду и из-за этого появляется чувство разорванности действий. Однако радует то, что разработчики не оставляют эти огрехи без внимания и активно исправляют все недочёты.
Sleeping Dogs определённо не должна провалится в продажах в силу достаточно грамотной маркетинговой политики. Однако игрокам не до этого, им бы игру хорошую получить. С этим тоже проблем быть не должно, ибо откровенно слабых сторон у проекта замечено не было, а это радует.