891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Вампирская тема раскрыта. Обзор Skyrim : Dawnguard

впечатления от игр | Автор: GOR | Просмотров: 7 576 | 4-07-2012, 00:49

Вампирская тема раскрыта. Обзор Skyrim : DawnguardЧтобы исключить любые возможные нападки на разработчиков, давайте сразу уточним – Свитки Древних не первый, и я очень искренне надеюсь, что не последний раз обращаются к вампирской тематике в своих продуктах. И каждое такое обращение весьма удачно, должен вам заметить. Так что не будем обвинять разработчиков в стремлении угодить новомодным тенденциям и подзаработать чутка на очередной волне увлеченности общества тематикой кровососов. В конечном итоге нам всем следует поблагодарить Bethesda за такой выбор.

Обычно дополнения к РПГ не вызывают у меня восторга или желания перепройти игру снова. Кроме, разве что таковых к незабвенной серии Фолаут. Правда обычно я жду выхода всех DLC, а лишь потом перепрохожу игру. Но в случае со Скайримом ждать было бы невыносимо. Посему перепроходить его полностью я не стал.

Новую компанию можно начать персонажем, который уже достиг 10-го уровня, просто переговорив со стражей либо встретив курьера. Занявшись вплотную расследованием тайны вампирской чумы, крадущимися шажками вторгающейся в Тамриэль, ваш персонаж столкнется с древним кланом охотников за любителями свежей крови, известным как Рассветная стража. Кроме того у вас будет выбор – стать членом Рассветной стражи либо перейти на тёмную сторону силы стать вампиром.

Для прохождения Dawnguard я взял своего мага, которым топтал земли суровой севернйо части империи в первый раз, и, поскольку он силён, экипирован и наносит неслабое количество повреждений, то расследование тайн и изничтожение вампиров заняло около 9 часов. Время игры в Рассветную стражу может варьироваться, однако в целом компанию за орден Охотников на вампиров вы пройдёте за 10-12 часов, что на мой взгляд является вполне резонным. Особенно, если принять во внимание, что среднее время прохождения многих нынешних блокбастеров не превышает 6-7 часов. Чтобы осилить весь контент иной, вампирской, стороны времени придется потратить ещё столько же времени. В сумме получается около 20-22 часов, так что даже если вам кажется, что это мало, то лишь потому как в сам Скайрим вы играли знааачительно дольше.

Сразу после объединения с охотниками на шеекусов, вам может показаться, что новые територии слегка пустынны и искать на них нечего. Кроме, разве что, нескольких интересных пещер, неожиданно запутанных и загадочных. Особенно, после пещер в оригинале, выход из которых происходил по короткой дороге) Не пугайтесь, однако. По мере продвижения всё станет намного интереснее и вы увидите немало захватывающих дух приключений и несколько великих битв. Меня потрясло сражение на ледяном озере, когда вы вступаете в схватку с двумя драконами, ныряющими в лёд и выпрыгивающими из-под него вокруг Довакина Другой эпизод – бой на мосту с превосходящими силами врага. Или вот ещё, приходит на ум - открытая арена, на которой вам предстоит пободаться драконом и окружающими его толпами скелетов. Ледяненящий крик дракона, огненная магия и свист арбалетных болтов. Жаль, что мой ПК не передаёт запахи – было бы вообще потрясно.

Вампирская половина аддона является более интересной и уникальной, но, что самое вопиющеее, игра постоянно предлагает вам шанс стать кровососом. Эта часть истории абсолютно отлична от традиционных адвенчур в северной земле Тамриэля. Вызвано это новыми вампирскими способностями. Став главным среди кровопийц – получите возможность превращаться в Лорда Вампиров. Намного прикольнее, нежели итог квеста про вампиров в оригинале, согласны? Можете парить под потолком, превращаться в облако летучих мышей и, ну естественно же, пить кровь из человеков. Дополнение вышло не без технических огрех, как и оригинал, но ничего суещственного или такого, чтобы помешать вам насладиться великолепными часами игры.

Заключительно слово по Skyrim Dawnguard:

Дополнение «Рассветная стража» стало как бы двумя играми в одной, благодаря чудесным сюжетным линиям и *охоте на яйца* (с). И если вы не желаете перепроходить всю игру заново – просто возьмите свой старый сейв, чтобы насладиться эпическими битвами и невероятными по своей красоте приключениями. Вроде всё. А, нет – ни слова не сказал про арбалет. Только про болты. Маг у меня просто, помните? И стрельба у него не прокачана. Совсем. А арбалет – клёвый. Попробуйте, вам по любому понравится.