15161718192021
22232425262728
2930

Обзор Resistance: Fall Of Man

Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 682 | 18-09-2020, 02:58

Обзор Resistance: Fall Of Man

Resistance: Fall of Man – та самая игра, которая была обречена на успех во время официального релиза. Достойно получив 8 из 10 от многочисленных гэймерских журналов, данная игра была первой в моем списке игр в день покупки PS3. Итак, сегодня я посвящаю данный обзор именно этой игре, так как в ней действительно есть на что обратить внимание.

Скажу честно, в свое время я был большим поклонником знаменитых серий Half-Life; поэтому Resistance: Fall of Man первоначально попал под сравнение именно с этой игрой. Особенно меня интересовали схожести в сюжетных линиях этих двух игр. Я очень люблю постепенное развитие событий с небольшими мини-играми, где главному герою необходимости провести как минимум минут пятнадцать, прежде чем начнется напряженный action с многочисленными жертвами. В случае с Resistance совершенно другая история, где пальба ничинается сразу же после короткой заставки игры. Сразу после нажатия кнопки “Start, непринужденный женский голосок быстренько рассказывает историю из-за чего, и откуда появились эти злобные существа Химеры, против которых борется все человечество 20-го века. Согласно рассказу девушки, Химера – это результат экспериментов с биологическим оружием где-то в России в середине 30-ых годов 20-го века. Естественно, все эксперименты вышли из под контроля россиян, и злобные существа сначала поработили Россию, ну а потом и всю Европу. И вот только усилиями американцев и британцев, последние силы были брошены на противостояние этой нечисти. В этом последнем взводе и находится главный герой Натан Хэйл, который под вашим руководством бросится в атаку против Химер.

Разработчики из Insomniac отлично постарались придать как можно больше детальности и реалистичности в плане графики игры. На первый взгляд, мне немного показалось, что графика в игре чем-то напоминает Call of Duty 2 или Medal of Honor, но, пройдя дальше первого уровня, осознаешь, что Resistance – игра совершенно нового поколения.

Вы будете постоянно видеть, как в воздухе летает какой-то мусор, земля вырывается у вас из-под ног при взрыве, впечатляющие пространства и ландшафты, а также разнообразие уровней. Мне особенно понравился уровень на заснеженных улицах, причем падающий снег выглядел настолько реально, что как будто точно внутри экрана началась снежная буря.

Я думаю, главным козырем игры является оружие, которых больше десяти точно. В игре предусмотрены излюбленные всеми привычный армейский автомат M5A2 и надежный дробовик. По мере прохождения различных уровней, вы будете подбирать больше трофейного оружия у химер, самые крутые из которых, на мой взгляд: снайперская винтовка, которая замедляет время, пушка, стреляющая сверхзвуковыми пулями, способные проникать сквозь стены или пушка, стреляющая лазерами, которые могут рикошетить от стен, или пулемет, который стреляет биологическими минами, детонирующие при соприкосновении с врагом. Разработчики уверяют, что игроку надо будет использовать весь арсенал, чтобы пройти сложные уровни быстро и без особых затруднений. Несмотря на то что, всегда хочется пройти игру с двумя любимыми пушками, вам все же придется попотеть, быстро меняя оружие. Полностью соглашусь здесь с разработчиками, в некоторых уровнях, нападение врага разного калибра происходит внезапно и одновременно, поэтому постоянная смена оружия с “тяжелого” на “легкое” просто обязательна. Также, игроку предоставляется возможность управлять танком, военным джипом и роботом. Самое приятное было почувствовать себя бессмертным в одном из первых уровней игры, где во время рейда на танке по узким улочкам я сметал на своем пути все что движется и не движется. Эх, жаль только, что дистанция была коротенькой.

В плане онлайн-игр, Resistance предлагает отличный выбор мод, достойный игрока разного уровня (см. следующий параграф). В меню можно создать своего героя, приодев его так, чтобы отличаться от других игроков. Что нам особенно понравилось, так это возможность играть в играх, основанных на рейтинге. Как только вы достигнете высшего звания, к примеру Supreme Commander, у вас будет возможность получить награды в виде медаль и дополнительных аксессуаров. Также у игроков есть возможность создания или присоединения к картам, рассчитанных до 60 человек. Причем, было особенно приятно не видеть никаких лагов даже при максимальном количестве игроков. Помимо прочего, игра предоставляет возможность создания клана до 200 человек.

Онлайн-моды игры по сетке:

Deatchmatch – Название говорит само за себя. Здесь главное набрать как больше фрагов и очков. При этом победитель определяется по количеству набранных очков.
Team Deathmatch – Здесь уже большее количество очков должна собрать отдельная команда.
Meltdown – Командный мод, где необходимо захватить охлаждающие установки Химер и уничтожить реактор противника. Победа зачисляется только в том случае, если все установки захвачены и уничтожены все стержни внутри этих установок.
Breach – Здесь необходимо уничтожить реактор противника и захватить охлаждающие установки Химер, чтобы использовать их как стратегические спаун очки.
Capture The Flag – Здесь важно оперативно в команде захватить флаг противника и успешно переместить его к себе на базу.
Conversion – По-русски “Царь горы”. Здесь важно биться, чтобы как можно дольше продержаться и остаться в конце одному, чтобы выйиграть раунд. В этом моде игроку дается определенное количество жизней