15161718192021
22232425262728
2930

Обзор игры «1100AD»

Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 896 | 20-12-2020, 21:43

Обзор игры «1100AD»

«1100AD» — средневековая эпоха, в которой каждый игрок сможет почувствовать себя настоящим Императором. Превратите пустынное место в преуспевающий средневековый город, расширяйте и контролируйте свои владения, наводите страх и панику на своих соседей, ну и, конечно же, не забывайте укреплять свои стены. Станьте могущественным правителем и разбейте армию восставших против Вас.

Рецензия игры

После регистрации на официальном сайте игры Вы окажетесь на безлюдном участке земли, который предстоит застраивать и укреплять. Для Новичков в игре предусмотрена двухнедельная защита от нападения других игроков. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы успеть развить город, наладить добычу ресурсов, построить армию и начать боевые действия с целью захвата вражеских территорий. В игре хорошо развита система взаимодействия игрока с игроком, как в плане общения, так и торговли, объединения в кланы для совместной защиты своих владений.

1100ad

Простой и интуитивно понятный интерфейс не заставит долго разбираться, уже через несколько минут даже самый рядовой пользователь будет знать «что к чему». Прилежащая территория Замка полна залежами полезных ресурсов, необходимые для постройки зданий и армии. После того, как немного расстроитесь, рекомендуется нанять Героя – Доблестный Рыцарь, его помощь очень ценна в управлении армией. Чуть позже наймите героических солдат, которые помогут отбиваться и противника.

Не стоит забывать, что недалеко по соседству находятся другие игроки, такие, как Вы сами. Вы можете наладить с ними мирные отношения, осуществлять выгодные торговые операции и помогать в тяжёлую минуту. Так же можно объединить Ваши города прямым туннелем, что позволит караванам быстрее и безопасно передвигаться.

Описание игры. Город

Для грамотного и экономического развития Города необходимо как можно быстрее наладить процесс добычи ресурсов. Для этого в последовательном порядке нужно построить: Лесопилку, Шахту Железа, Каменоломню, Шахту Угля и Шахту Извести.

Камень, Древесина, Известь пойдут на строительство зданий и сооружений. Железо и Древесина – для строительства армии. Как видите, Древесина нужна в обоих случаях, для этого придётся улучшать Лесопилку или построить ещё одну.

Как только построили добывающие здание, надо позаботиться о будущем Хранилище, чтобы добытые ресурсы не исчезали. После чего можно улучшить Хранилище до пятого-шестого уровня, но не в ущерб своему экономическому положению. Лучше всего, можно задать улучшение хранилища наперед, а именно: выходя из игры, задайте в свойствах здания – «улучшить». Чем больше вместимость хранилища, тем больше ресурсов в нём можно хранить.

Здания – главная составляющая города. Их можно улучшать и строить в ограниченных количествах в одном городе. Например:

Фермы – максимальный уровень 10, количество 20 шт; Бараки, Конюшни, Казармы – максимальный уровень 10, кол-во – без лимитов, ограничивается лишь вместимостью постройки; Мастерская Ремонта – не улучшается, кол-во 3 шт; Библиотека – максимальный уровень 10, кол-во 1; Таверна – 10, кол-во 1; Храм – 5, кол-во 1; Точка сбора – 1, кол-во 1; Все остальные – максимальный уровень 20, кол-во 1.

Люди в игре выступают в коем роде наравне с добывающими ресурсами. Это связано с тем, что чем выше популяция города (чем больше построено Ферм), тем больше Людей. Они необходимы для обслуживания зданий.

Замок

Замок – самое главное здание в городе. Он не может быть разрушен полностью до основания. Как и многие другие постройки, его можно улучшать. Чем выше уровень Замка, тем быстрее возводятся здания. Уровень Замка не должен быть меньше уровня возводимой постройки или её улучшения.

В замке Вы можете нанять Доблестного Рыцаря (Герой). При нажатии на Замок Вы увидите уровень Героя, индикатор опыта, а так же можете за отдельную плату повышать его боевые способности.
Замок предоставляет всю информацию Вашего Города, начиная от списка всех построенных зданий вплоть до уровня всех строений и потреблений ресурса, занятости Людей. В Замке Вы можете нанять Наёмников – мощные солдаты, но только в том случае, если построите Обелиск Славы.
Строительство и улучшение зданий

Перед тем, как строить новое здание, во вкладке «Обзор» наглядно показано, как оно располагается, и сколько будет занимать пространства после улучшения. Это необходимо для того, что бы заранее проанализировать его расположение, чтобы не пришлось сносить и заново перестраивать. Например, для улучшения Барака с 3 до 4 уровня, потребуется дополнительное пространство в 1х1 клетки. Для этого заранее расположите Барак таким образом, чтобы его можно было улучшать, не мешая другим зданиям.

Тайник

Тайник предназначен для сохранения части ресурсов в том случае, если на Вас нападут с целью ограбления. Не забудьте о нём позаботиться, когда беззащитные дни будут подходить к концу. С повышением уровня Тайника возрастает вместимость каждого типа ресурса, который есть в городе. Стоит отметить, что Тайник не несёт свойства дополнительного хранилища, его вместимость на порядок меньше и основная цель – не дать вынести все ресурсы с Города.

Таверна

В Таверне вы можете нанять дополнительных героев для своей армии. Особенность Таверны заключается в том, что она располагает дополнительным хранилищем – «чёрный рынок». Он служит для хранения награбленных ресурсов в тот момент, когда все награбленные ресурсы не поместились в хранилище. В этот момент можно прибегнуть в помощи Таверны, чтобы не потерять ресурсы.
С повышением уровня Таверны, у игрока появляется возможность на «чёрном рынке» производить обмен одного типа ресурса на второй, чем выше уровень, тем больше объём сделки обмена. Так же здесь Вы можете просмотреть численность Вашей армии и визуально оценить её силу.

Боевые действия в игре

Итак. Собрали армию, и не терпится вступить в бой? Жмите на карту и выбирайте соседний город, на который можно напасть и ограбить. Однако перед нападением стоит немного проанализировать «мощь» этого города, а то не только не ограбите, так и потеряете всю армию. На карте будет множество различных городов, чем больше иконка города, тем выше его развитость, а значит в нём много ресурсов. Далее необходимо посмотреть — не защищён ли он от нападения. Рекомендуется для начала не нападать на других игроков, лучше попрактиковаться на заброшенных городах, которым управляет компьютер. Их Вы сможете найти по названию «noCommander» или определить по прозрачной иконке с изображением Замка с полуразрушенной крышей.

Далее нажимайте на выбранный город, появится окно правителя, под чьим контролем находится город. В этом окне можно просмотреть и другие города, которые ему принадлежат. Выбранный Вами его город в этом списке будет отмечен надписью «выбранный», а рядом с надписью будет находиться ссылка – «атаковать». Вот на неё и надо нажать.

Перед Вами появится экран атаки, на котором будет представлена Ваша заранее сформированная армия или отдельные солдаты, которые и пойдут в поход. В правой стороне экрана Вам необходимо выбрать солдат или часть армии, указать действующие установки, имя армии и установить агрессию нападения. Эти установки применимы только в тех походах, когда армия была сформирована из отдельных солдат или войск. Заранее сформированные армии не нуждаются в выставлении настроек.

В левой стороне экрана атак будет показано время, затраченное на дорогу армии к выбранному городу. На время влияет специальные умения Героя – «логистика», рельеф местности и расстояние до Города. Затем нажимаете «атаковать» или «помощь». «Атака» сопровождается грабежами и убийством солдат, людей в Городе. «Помощь» помогает дружественным войскам отстоять нападение врагов.