• Рецензия на Shovel Knight

567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

Soul Calibur 4 – ещё один файтинг, или нечто большее

Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 179 | 2-03-2021, 03:42

Итак, если оценивать Soul Calibur 4 с точки зрения жанровой принадлежности, качества графики и прочего, то сразу становиться понятно, что перед нами игра, принадлежащая к жанру файтинг, т.е. главная суть заключается в PvP сражениях, выборе персонажей, заучивании комбо (далеко не всегда обязательно для успешной игры и приятного времяпрепровождения), линии здоровья над головой и т.д. и т.п. С приятной графикой, однако не претендующую на статус картины Айвазовского, весьма отзывчивым и интуитивным управлением(завязано всё на стиках и кнопках, хотя кто-то предпочитает крестовину), достаточно бодрой музыкой, сопровождающей игровой процесс. Итак, в наличии полный набор жанровых стандартов, которые не позволят принять её за слэшер например. Это о гнусном.

Теперь поговорим о прекрасном. А этого здесь очень много. Во-первых,(и это по сути самое важное) это бешеный драйв. Да-да, драйв, это вам не хардкорный Virtual Fighter, где надо постоянно следить за движением противника, дабы не пропустить один удар и последующую за ним смертоносную серию. Нет, конечно так играть в Soul Calibur 4 можно, но совсем не обязательно. Здесь можно лезть напролом, осыпая противника зрелищными ударами и получая в ответ, особо сильные удары сопровождаются взрывами спецэффетов и страшным грохотом.

А ещё в Soul Calibur 4 очень интересная, неповторимая стилистика. Но что бы описать её более понятно немного о сюжете. Оный тут действительно есть, даже не один, но, опять же, на “Преступление и наказание” явно не тянет.

Сюжет игры крутиться вокруг постоянного противостояния двух клинков – Soul Calibur и Soul Edge, являющихся противоположностями и пытающимися уничтожить друг друга также, как и их хранители.… Эти мечи обладают огромной силой, поэтому они и стали объектами желаний многих интересных, друг на друга непохожих, неоднозначных персонажей. За эти мечи бьются все – ниндзя, рыцари, фехтовальщики, гладиаторы. И у каждого из них своя цель. Кто-то хочет перестроить мир, кто-то править существующим, а кем-то владеет жажда славы или разрушения. У каждого из персонажей свой характер, и каждого можно условно отнести к одному из трёх типов: те, кто хочет уничтожить Soul Edge, те, кто хочет уничтожить Soul Calibur, или те, кто хочет уничтожить или завладеть обоими. На этом противостоянии и строиться вся игра.

Итого в наличии: великолепный файтинг с интуитивным управлением и красивой графикой, буйством спецэффектов, простой, однако обладающий определённой глубиной.

В общем отличный игра для двоих. Во всех отношениях. Рекомендую…