Партнеры





АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Звёздный Конфликт – битва в космосе
  • Казино Дрифт и автомат Bier Fest
  • Садовая Империя
  • НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Обзор игры Барьер миров

      Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 665 | 7-12-2021, 12:12


    Обзор игры Барьер миров

    Игровая индустрия нечасто балует нас нестандартными стратегиями, где основной целью является не штамповка как можно большего количества танков, а захват территории противника. Из последних подобных RTS вспоминаются лишь Ground Control 2 и Warhammer 40 000: Dawn of War. «Барьер миров» оказался как нельзя кстати.

    Если вы хотите играть в игровые автоматы, то рекомендуем vulkanvegas.games. Здесь вы найдете свои любимые слоты, в которые сможете играть как бесплатно, так и на депозит.

    История разворачивается в ближайшем будущем. Отдаленный район Перу внезапно оказался изолированным от окружающего мира силовым барьером неизвестной природы. Поначалу никто не обратил особого внимания на эту аномалию, однако со временем Барьер стал захватывать все новые и новые территории и в один «прекрасный» день исторгнул из себя мириады отвратительных тварей, как будто пришедших из самых кошмарных снов. Объединенные силы человечества предприняли отчаянную попытку раз и навсегда покончить с демонами на их же землях, но потерпели сокрушительное поражение. Выяснилось, что внутри Барьера действуют абсолютно другие законы физики, а противник слишком силен и мобилен. Традиционная военная техника с ним справиться не смогла, а ядерное оружие оказалось совершенно бесполезным. Тем не менее действия людей существенно замедлили дальнейшее продвижение Барьера, дав человечеству столь необходимое время на перегруппировку и передышку. Ученые сумели создать первое и пока единственное средство для борьбы со смертельной аномалией – портативный генератор поля. Установленный на вражеской территории, он очищал ее от присутствия демонов. Оставалось лишь пройти через Барьер и начать-таки отвоевывать родную землю. Время показало полную несостоятельность крупномасштабных наступательных операций, и теперь победа человечества находится в руках многочисленных мобильных групп. Нам же отводится роль руководителя одного из таких отрядов.

    Концепцию «Барьера миров» можно кратко описать как микс идей Z и Ground Control 2 в постапокалиптическом антураже. Каждая из карт игры состоит из участков, разделенных между собой силовым барьером. Взяв под контроль любой из них, вы тем самым отодвигаете линию Барьера на несколько сотен метров, и наоборот – потеря хотя бы одного участка неумолимо приближает ваше поражение. Механизм захвата территории в теории очень прост: специальные отряды демонов-культистов проводят мистические ритуалы на своеобразных алтарях в центре каждого участка, а людям «всего лишь» нужно установить генератор силового поля на очищенном от противника алтаре. Но есть ряд нюансов, и самый существенный из них – тот самый Барьер, а точнее, его обитатели. Быстрые и очень голодные твари с одинаковым успехом пожирают как людей, так и демонов, являясь на ранних этапах игры своеобразным сдерживающим фактором. Потом, обзаведясь тяжелой техникой, жителей Барьера можно будет эффективно уничтожать издали, обеспечивая тем самым безопасную переправу. Но ненадолго – на место убитых лангольеров быстро придут новые.

    Не стоит думать, что весь геймплей «Барьера миров» сводится лишь к однообразному захвату участков – как и в Ground Control 2, это лишь средство для выполнения задач миссии. Чтобы победить силы демонов, надо собрать под своим руководством сильную армию, для чего необходимы все те же пресловутые ресурсы. К счастью, ни о каком обустройстве базы речь не идет, наоборот, процесс сбора ресурсов полностью автоматизирован, а их количество находится в линейной зависимости от числа подконтрольных вам территорий. Чем больше участков вы освободили от демонов, тем быстрее идет пополнение вашего счета, и тем больше юнитов вы сможете заказать. Интересно, что подкрепление прибудет не в ту же минуту, оно появится через некоторое время, как только следующий конвой сумеет прорваться на данный участок фронта.

    Несмотря на весьма широкий выбор солдат и техники, реальную ценность представляют по большому счету всего три юнита: пулеметчики (в качестве пушечного мяса), солдаты с переносным генератором поля (а-ля инженеры в C&C) и убертанк, оснащенный ракетницей и пушкой внушительного калибра. Но чтобы заполучить последнее чудо техники, придется собрать немалое количество ресурсов, а сделать это можно, лишь взяв под свой контроль новые участки земли. В результате «Барьер миров» получился на удивление динамичным – дерзкие марш-броски через барьер к ближайшему алтарю, уничтожение его охраны, установка генератора поля, быстрая перегруппировка, отражение яростной контратаки врага с самых неожиданных позиций и т. д. AI тоже не дремлет и любит (если это позволяет ландшафт) захватывать оставшиеся без охраны участки с тыла, тем самым зажимая нас в тиски.

    Увы, не обошлось и без нескольких минорных нот. С учетом потенциала проекта особенно неприятно смотрится ряд технических недочетов, способных в значительной мере испортить позитивное впечатление от игры. Не самым удачным образом реализовано управление, порой выделить нужного пехотинца в отряде бывает весьма проблематично, да и pathfinding техники оставляет желать лучшего. Два бронетранспортера, тщетно пытающиеся развернуться на пятачке, – не самое приятное зрелище, особенно когда счет идет на секунды и любое промедление смерти подобно.

    Графика «Барьера миров» по нынешним меркам средняя, саундтрек несколько однообразный, а аутентичным видеороликам, представленным в виде монолога девушки – бойца сопротивления, не помешала бы толика динамичности. Ряд нареканий вызывает некоторая нестабильность игры (не пытайтесь сохраниться в процессе получения задачи или в самом начале каждой миссии, иначе перезагрузка PC вам гарантирована). Skirmish отсутствует как таковой, сетевая игра только через LAN и т. д. Но даже несмотря на эти недоработки, которые, мы уверены, можно устранить, у Ulysses Games получилась интересная и увлекательная RTS. Если Warhammer 40 000: Dawn of War – Dark Crusade уже пройдена вами вдоль и поперек, самое время попробовать свои силы в «Барьере миров».

    Метки новости :
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.