Партнеры





АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Дальнобойщики 2 – больше, чем автосимулятор

  Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 603 | 24-08-2022, 16:54


Дальнобойщики 2 – больше, чем автосимулятор

Немалую роль в процессе построения второй реальности играет графика. Если вы утверждаете, что она тут средняя, то давайте займемся арифметикой. Попробуйте прикинуть, сколько текстур нужно было нарисовать, для того чтобы одеть такой разный мир в многообразные одеяния. Очень много. А теперь попытайтесь мысленно “раздеть” местность игры. И оцените трехмерные ландшафты. Они ведь отнюдь не просты! Дальше. Установите на дорогу транспорт. Это еще не все. Включите эффекты. Впрочем, эффекты – это разговор отдельный. Приятный.

Эффекты – душа атмосферы “Дальнобойщиков”. Не будь в игре такого количества неповторимых визуальных фишечек, добрая часть очарования произведения исчезла бы. Я вспоминаю самую первую ночь. Тихое урчание двигателя, свет фар, редкие встречные машины. Искаженные как в жизни через призму лобового стекла стоп-фонари едущих впереди автомобилей. Начинает накрапывать легкий дождик, я включаю дворники. Поворот – приближаюсь к стоянке. А там! (Отвлекусь: именно в этот момент я понял пристрастие американцев к большим, разукрашенным гирляндами разноцветных лампочек грузовикам!) А там стоят фуры, с включенными по периметру красными огоньками. У некоторых автомобилей горит ближний свет… Какое, доложу я вам, очаровательное зрелище. Романтика долгого пути и долгожданный перекур на такой вот стоянке с “коллегами по цеху” в темную дождливую ночь!

Дальнобойщики 2 – больше, чем автосимулятор


А дождь тем временем усилился. В небе засверкали молнии. Вспышка – и лишь спустя мгновение мы слышим раскаты грома…

Светает. Раннее утро после долгой дождливой ночи. Сидя у монитора, я чувствую утреннюю свежесть! Блестящая лента дороги, с изумительными в ней отражениями. Туман… Тут стоп. Иначе рецензия перерастет в восторженный очерк (а, может, уже?).

Звук. Для начал об “Арии”. Все восторгаются, и я спешу присоединиться к этому хору, но только для того, чтобы сказать: “Музыка очень уместна в игровом ролике”. А в самой игре? Через 15 минут, когда композиции мэтров отечественного рока стали повторяться, я убрал саундтрек. Но и без него звуковой ряд игры остался чрезвычайно насыщенным и ярким. Этот аспект исполнен на пятерку.

Гордимся

Вот уже третья журнальная полоса подходит к концу, а столько остается недосказанного. Хотя, зачем повторять то, что вы и так уже поняли. “Дальнобойщики 2”, несмотря на обнаруживающиеся то тут, то там недоработки, имеют полное право называться событием на мировом игровом рынке. А уж для локального, российского - это и вовсе хит на все времена. Радует то, что проект завоюет популярность не из-за того, что строго следует модным сегодня тенденциям, вбирая в себя лучшее из пройденного. Он будет популярен, благодаря своей очевидной самобытности, неповторимости. Аналогов произведению ребят из Softlab-NSK нет. Да и вряд ли будет. Игра, подобная “Д2”, не могла родиться нигде, кроме как в России. Можем, если захотим!

Дальнобойщики 2 – это больше, чем автосимулятор. В определенном роде, это даже больше, чем просто игра.

Скачать моды для игры Euro Truck Simulator 2 вы можете на сайте truckgame.club. Если вам понравилась игра Дальнобойщики 2, то на сайте сможете отыскать мод "Карта Дальнобойщики 2 (1.43.x)".

Метки новости :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.