Партнеры





АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Элитный эскорт в городе Екатеринбург
  • Обзор игры CASE: Animatronics
  • НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Звезды футбола, выпустивше игры под своим именем

      Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 820 | 24-06-2024, 17:28


    Звезды футбола, выпустивше игры под своим именем

    Пеле, Гаскойн, О'Лири и еще несколько звезд большого футбола, выпустивших игры имени себя.

    В ноябре должен был выйти футбольный менеджер Lords of Football, помимо прочего примечательный тем, что его разработчиков плотно консультирует бывший форвард «Ювентуса» и «Челси» Джанлука Виалли. Пока релиз игры в очередной раз откладывается, мы вспомним 5 футбольных звезд, связывавшихся с играми.

    До того как EA Sports додумались лицензировать целые чемпионаты и покупать права на все команды разом, одного спортсмена на обложке игры было достаточно, чтобы привлечь к ней внимание. Сложно не заметить, что большинство игроков в нашем материале — англичане. Все просто: Англия всегда была единственной страной, где одинаково сильно любили и футбол, и видеоигры. Далеко не все игры такого рода оказались плохими попытками заработать на громком имени — среди них находились и любопытные образцы.

    Пеле

    Символично, что один из первых футбольных симуляторов вообще вышел со звездой в главной роли — и это был Пеле. Судить о качестве вышедшей в 80-м году на Atari 2600 игре Pelé’s Soccer сейчас сложно, но на тот момент она была явно одной из лучших в своем классе. Здесь можно было не только вести мяч, пасовать и бить по воротам, но и менять скорость игры и даже размер ворот — так в 80-е заменяли современные игровые режимы. В 90-х про Пеле вышло еще две игры на Sega Mega Drive; в обеих футболист выступал как свадебный генерал и на поле уже не выходил.

    Гари Линекер

    Звезды футбола, выпустивше игры под своим именем


    В 80-е в Англии был настоящий игровой бум на почве домашних компьютеров ZX Spectrum а также консолей от Atari и Commodore. Все это наложилось на бум футбольный, который в Британии не прекращался никогда. В итоге чуть ли не каждый уважаемый футболист подписался на футбольный симулятор имени себя. Например, Гари Линекер, звезда «Барселоны» и «Тоттенхэма». От общей массы футбольных игр Gary Lineker's Superstar Soccer отличалась как минимум возможностью забивать ударом через себя — по тем временам небывалая роскошь.

    Питер Шилтон и Диего Марадона

    Чемпионат мира 1986 года, где Марадона забил свой знаменитый гол рукой, вдохновил разработчиков на симулятор Peter Shilton's Handball Maradona, главным героем которого был не Марадона, а вратарь англичан Питер Шилтон, пропустивший тот самый гол. Это была первая и последняя игра, посвященная вратарю, и где можно было играть только за вратаря. Сами матчи состояли по большей части из опасных моментов, где нам нужно было вступать в игру.

    Кенни Далглиш

    Современному болельщику Далглиш запомнился разве что недавним возвращением в «Ливерпуль» и скором уходом, но на рубеже 80-90-х годов он полностью оправдывал свое прозвище «Король Кенни». Достаточно сказать, что с ним «Ливер» выигрывал свои последние английские чемпионаты. Тогда же Далглиш стал лицом двух видеоигр — Kenny Dalglish Soccer Manager (1989) и Kenny Dalglish Soccer Match (1990). В первой, классическом футбольном менеджере, игроку предлагалось провести абстрактную команду под управлением Далглиша из четвертого английского дивизиона в первый (АПЛ тогда еще не было). Kenny Dalglish Soccer Match представляла собой странный футбольный симулятор, где синяя команда играла против красной (о лицензиях никто и не ), а Далглиш время от времени давал советы.

    Пол Гаскойн

    Самый харизматичный игрок Европы до середины 90-х, неудержимый Пол Гаскойн в свое время подписался аж на две малопримечательных игры: Gazza II и Gazza's Superstar Soccer. Участие Газзы в игре носило довольно формальный характер. Для Германии, например, Gazza's Superstar Soccer немного переделали и она превратилась в Bodo Illgner's Super Soccer, где лицом ее был уже вратарь сборной германии и «Реала» Бодо Илгнер. Сегодня такие фортели уже едва ли возможны — зато у сериала FIFA каждый год хватает региональных обложек на любой вкус.

    Метки новости :
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.