15161718192021
22232425262728
2930

Обзор Tomb Raider 2013

Игровая индустрия / PC игры | Автор: Admin | Просмотров: 4 579 | 17-12-2013, 13:30

Обзор Tomb Raider 2013

Tomb Raider знает каждый кто хоть что то слышал о компьютерных играх. Еще бы двадцать шесть игр, два кинофильма и многое другое, что связано с серией за последние 17 лет. Свой третий перезапуск игра пережила в 2013 году. Обещано было много и, судя по трейлерам должен был получиться шедевр, но, к сожалению, вышло не все, так как ожидалось.

Разработчики обещали лихой сюжет, выживание, психологизм, но не чего из перечисленного в игре нет. Сюжет простой, а через несколько часов игры все уходит на второй план.

Как по мне атмосферу выживания в игре убил шутер. Все дело в том, что укладывание врагов пачками не совсем вяжется с образом хрупкой девушки. Поначалу боевые действия даже захватывают, но ближе к концу, устаешь укладывать целые отряды врагов и это начинает раздражать. Хотя противник здесь не самый глупый, он мигом и с убежища выкурит и вовремя в атаку пойдет. Есть так же возможность пройти игру в режиме стелса, не зря Лара при виде противника начинает передвигаться, полусидя и оружие для стелса здесь в ассортименте. Но проходить игру в таком режиме нет, не какого желания, так как враги такой уж сильной угрозы не представляют и их вполне можно перебить всех сразу просто присев за ящиком, и не тратить время на их нее по одиночное уничтожение.

Геймплей в игре хоть чуть, чуть, но разнообразен, когда ни когда встречаются, загадки, сделанные на довольно таки высоком уровне и их, Вы знаете, даже интересно проходить.

А что касается прокачки, то она здесь почти бесполезна. Прокачивать саму Лару так это уж точно бесполезно, так как большинство умений попросту не нужны, а те, которые понадобятся, играют не большую роль. Лара изначально уже настолько крута, что может запросто уложить десяток противников. Единственное в чем есть смысл прокачки, так это оружие, которое хоть немного, но улучшает свои характеристики, правда не более того.
Для тех кто любит изучать игровой мир разработчики приготовили не мало контента: артефакты, дневники, спрятанные гробницы, которые Вы сможете отыскать только после того как приобретете необходимый инструмент, который кстати может находиться в другой локации, так что не редко для полного изучения мира придется возвращаться в уже пройденные локации.

Сюжет игры не оригинален, но вполне интересен. По сюжету археологическая экспедиция попадает на остров по вине Леди Крофт. Задача Лары выбраться с острова с оставшимися членами команды. Препятствует этому непонятная секта, которая ко всем незнакомцам относится уж очень агрессивно. При этом самолет, который летел на помощь, падает и теперь с острова просто так не выбраться. Все эти перипетии и следует нам преодолеть на протяжении игры.
Если говорить в общем, то Tomb Raider 2013 года выпуска, не оправдал все те ожидания, которые были, но в целом получился очень даже не чего. Отличная графика, озвучка, шикарная постановка, замечательная анимация, в общем, все это просто завораживает при прохождении игры. И если не обращать внимание на некоторые вещи, то в целом перезапуск игры удался.