15161718192021
22232425262728
2930

Обзор игры Transistor

Игровая индустрия / PC игры | Автор: Admin | Просмотров: 7 576 | 2-09-2014, 16:30

Обзор игры Transistor

SuperGiant Games постарались на славу создавая Transistor. Создать такой шедевр могли только они. Сразу чувствуется эта гнетущая атмосфера одиночества, и неволей начинаешь переживать главным героям. История, которую нам рассказывают, очень интересная, местами запутанная, а местами печальная. Но все-же она, скорее всего, не оставит равнодушным никого. Ведь у этой истории есть душа.

Ред - популярная певица, потерявшая в ходе покушения две самые важные вещи в своей жизни: голос и друга, который спас героиню, укрыв от удара. Таким незамысловатым образом и начинается огромная и странная история, незамедлительно шагающая вверх по графику странности. Уже в самом начале мы узнаём, что наш друг вместо того, чтоб умереть, загрузился в меч, которым убили его тело, и теперь он исполняет роль своеобразного рассказчика, комментируя каждое наше действие.

Дальше – больше, выясняется, что за покушением на нас стоит могущественная организация, которая хотела с помощью этого меча захватить власть, но всё вышло из-под контроля и теперь некая механизированная сущность в автономном режиме уничтожает весь мир, а ключ к спасению - в нас и нашем мече.

Игра на первый взгляд похожа на предыдущую работу SuperGiant Games - Bastion, но геймплей тут кардинально изменён. Если там это был своеобразный реалтаймовый слешер в изометрии, то теперь бои стали пошаговыми. Относительно. Всё ещё можно бить врагов в реальном времени, но героиня - не терминатор и её так быстро вынесут, а никакой регенерации ожидать не приходится.

Стоит упомянуть также о способностях. За уровень дают одну способность, и она может быть использована тремя разными способами: пассивный навык, активный навык, улучшение другого активного навыка. У каждой способности есть своя личность и история. По сути своей способности являются запертыми в нашем мече душами людей, каждая из которых имеет свою историю и дополняет общую картину происходящего.