Партнеры





АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • БК Ggbet. Делаем ставки на киберспорт
  • НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Как считать вероятности в покере?

      Игровая индустрия / PC игры | Автор: Admin | Просмотров: 503 | 18-02-2021, 14:55


    Как считать вероятности в покере?

    Покер – достаточно распространенная карточная дисциплина, в которую можно играть на деньги или условные фишки. Для всех видов покера присуща общая черта – победу одерживает тот человек, чья комбинация окажется лучше. Это касается живой игры и онлайна.

    Однако в живом покере можно собрать достаточно информации о поведении соперников с помощью таких психологических факторов как мимика, жесты и других признаков поведения. В онлайне же приходится прибегать к другим методам, предоставляющим преимущество. Одним из таковых выступает подсчет вероятности комбинаций в покере, который приведен в данной статье.

     

    Вероятности выпадения комбинаций

     

    Шансы выпадения покерных комбинаций в Техасском Холдеме:

    • Старшая карта – 50,1176%;

    • Пара – 42,2569%;

    • Две пары – 4,7539%;

    • Сет / трипс – 2,1128%;

    • Стрит – 0,3925%;

    • Флеш – 0,1965%;

    • Фулл-хаус – 0,1441%;

    • Каре – 0,0240%;

    • Стрит-Флеш – 0,0014%;

    • Роял-Флеш – 0,0002%.


    Получается, что шансы собрать карточную комбинацию колеблется от 0,0002% до 50,1176%. Конечно, цифры существенно изменятся, если используется колода из 54-х карт с двумя джокерами, которые могут заменить любую карту из колоды. Если игроку достался джокер, то вероятность собрать нужную комбинацию возрастет в несколько раз, а вероятность собрать любую станет равна 100%.

    В некоторых видах покера вероятности отличаются. К примеру, в семикарточном покере вероятность всегда выше, а в трехкарточном наоборот – ниже. Кроме того, они зависят от того, есть ли у игрока шанс поменять часть карт для составления комбинации.

    Обычно за штраф в размере начальной ставки дают возможность поменять от одной до трех карт. Но подобные нюансы не особенно интересны, поскольку они одинаковы для всех участников. Джокер в колоде дает дополнительные шансы как вам, так и остальным соперникам.

     

    Возможность обмена карт

     

    Гораздо важнее принять выигрышное решение при обмене карт – единственный момент, когда разум игрока может повлиять на шансы получения редкой комбинации. При игре в покер главная битва умов происходит в процессе торговли. Поэтому многие предпочитают Техасский Холдем, где для составления комбинации используются любые из пяти общих карт.

    Многим покеристам доставляет удовольствие приложить усилия к получению хорошей комбинации. Данная категория игроков выбирают те виды покера, в которых разрешен обмен части карт.

    При выборе карт для обмена возможны разные ситуации:

    1. Комбинация отсутствует;

    2. На руках лишь часть комбинации (к примеру, три карты одной масти или три карты с стрита).

    3. Комбинация на перспективу.


     

    В первом случае рекомендуется обменять максимум карт, оставив старшие (на руках туз-король-дама) или две карты одной масти. Если есть варианты: скажем, у игрока одна бубна, две пики и две черви, то лучше выбрать тот, который дает шанс на получение стрита.

    Во втором случае покерист часто приходится принимать решение – какую комбинацию попробовать собрать. И здесь может помочь теория вероятности. Проанализируйте шансы: разница в шансах на сбор флеша или стрита небольшая. Однако надо учитывать, что для флеша подходят любые карты одинаковой масти, а для стрита только определенные.

    Многое зависит от того, какую часть комбинации покерист уже собрал. Если у него 10, 9, 6, то придется вытянуть 7 и 8. А если 7, 8, 9, то он уже может собрать стрит в любую другую сторону – значит ваши шансы вырастут. Преимущественно оставлять те карты, которые уже идут по порядку. К примеру, при руке «король, дама, 7, 8, 9», предпочтительнее оставить «7, 8, 9», хотя комбинация «король, дама, валет, 10, 9» старше, но для нее надо извлечь валета и десятку. Для альтернативного варианта можно вытянуть 5 и 6, или 6 и 10, или 10 и валета.

    В третьем случае все зависит от того, повлияет обмен комбинацию. Если он не разбивает комбинацию – смело меняйте лишние карты. Если обмен разбивает комбинацию – лучше сохраните ее, ведь вероятность выпадения комбинации из пяти карт максимум 0,3925%, то победа почти в кармане.

    Конечно, случаются игры, в которых несколько игроков собирают комбинации из пяти карт, но это редкость. Если покерист планирует много играть, то следуя данной стратегии он получит позитивный результат на дистанции.

     

    Заключение

     

    Для разновидностей покера, в которых нельзя обменять карты, расчет вероятности выпадения комбинаций помогает принять решение о размере ставки, так как в таких направлениях игры часть карт игроков открыта для всеобщего обозрения. Принимая решение повысить ставку или нет или вообще уйти из игры, анализируйте открытые карты других участников не с точки зрения того «какую комбинацию они могут собрать», а с точки зрения «какую комбинацию я не соберу».

    К примеру, если на руках десятка, открытая карта восьмерка, а в двух соперников в открытых картах десятки, то игрок сразу должен понять, что каре ему не собрать даже при самом огромном везении. Максимум, на что можно рассчитывать в десятках – это пара. Также с другими комбинациями – на каждом круге торговли стоит анализировать, какие комбинации невозможно собрать, потому что нужные карты уже принадлежат соперникам. Помните, что лучшие друзья сильного покериста – холодный расчет и стальные нервы.

    Метки новости :
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.