13141516171819
20212223242526
2728293031

Обзор Ryse: Son of Rome

Игровая индустрия / PC игры | Автор: Admin | Просмотров: 3 221 | 19-02-2014, 12:38

Обзор Ryse: Son of Rome

Игра Ryse: Son of Rome является одним из эксклюзивов в стартовой линейки для Xbox One. Ребята из Crytek обещали красочную, разнообразную игру. Но, как мы знаем, у Crytek всегда идёт упор на графику. И вот из ожидаемого отличного эксклюзива мы получаем что-то не то.

Сюжет Ryse начинается не стандартно: генерал Мариус помогает императору Рима добраться до убежища. А затем рассказывает ему всю свою историю: о том, как он жил, кому он мстил и за что. В игре всего восемь глав. В игре не присутствует какое-нибудь волшебство, фантастики здесь вы не увидите, так что не рассчитывайте на грандиозные бои с огромными монстрами.

Но тем не менее, у игры есть хороший исторический фон – противостояние между римскими легионерами и варварами. Так же присутствуют отсылки к таким фильмам, как :»Властелин колец», «Спасти рядового Райана» и другие. Сразу видно, что Ryse является эксклюзивом для консоли нового поколения: такой анимации и таких превосходных кат-сцен нельзя было добиться на Xbox 360.

К сожалению, Ryse может похвастаться только красотой и хорошо детализированными локациями. Уровни слишком просты, не имеют каких-либо развилок, как в Dark Souls. Геймплей так же получился не такой, как хотелось бы. Вы можете большую часть врагов победить одним и тем же приёмом. Нельзя использовать окружающие тебя предметы, но если бы эта возможность была, игра могла бы стать более интересной. Боевая система может наскучить уже после часа игры: у вас есть сильная атака и слабая, и всё. Их комбинации очень просты и не вызывают бешенного восторга у игрока.

Разработчики их Crytek так же упомянули, что у них будет больше сотни сцен добивания. Бесспорно, они красивые, но слишком долгие и нарушают всю динамику происходящего боя. Так же для их выполнения выполнение не надо знать сложные комбинации: надо просто вовремя нажимать на кнопки.
Враги так же однообразные, как и их атаки. Можно просто выучить их приёмы и расслабиться до конца игры.

Но кооперативный режим Ryse порадовал: для вас и вашего друга доступно множество заданий на арене. Вы можете выслеживать неуловимого противника, а можете оборонять какой-нибудь объект от врагов. С другом это намного интересней. Но мультиплеер огорчил. Много сбоев, медленная работа сервера. В общем, впечатления от многопользовательской версии остались никакими.

Эта игра показала, на что способна консоль нового поколения. Правда, только в графическом плане. Однообразная, но фантастически красивая игра.