13141516171819
20212223242526
2728293031

Обзор игры Halo: Spartan Assault

Игровая индустрия / PC игры | Автор: Admin | Просмотров: 3 699 | 29-07-2014, 11:09

Обзор игры Halo: Spartan Assault

Halo: Spartan Assault - это скроллинг-шутер, который почти год был эксклюзивом для операционных систем Windows 8 и Windows Phone 8, а теперь доступен и для Win7 и Vista. Действие игры происходит между событиями Halo 3 и Halo 4, однако игра не заточена только для фанатов серии. Нам дадут поучаствовать в первых операциях программы "Спартанец-IV", взглянуть на предысторию войны Ковенанта с человечеством и увидеть историю серии Halo под другим углом.

Режим обучения позволяет легко и непринуждённо разобраться с управлением и концепцией игры. Ни каких сложностей в управлении нет. Нам доступны 3 вида управления: клавиатура - мышь, геймпад и сенсорное управление, если ваш монитор поддерживает его.

Графически игра выглядит неплохо, дизайнеры постарались хорошо, хоть камера висит довольно высоко, и насладится местной флорой не получается. Локации не слишком большие, но предназначены они только для одной операции. Получается где-то 30 операции и различных карт на них. Сами операции довольно короткие, зато не утомляют. Камера сверху позволяет видеть врагов, что даёт нам большое разнообразие тактических уловок.

Вооружение спартанца состоит из двух видов оружия и гранат. Также на поле битвы можно собрать множество трофейных пушек. Примечательно, что всё вооружение взято из серии игры. Доступна также техника обеих фракций на некоторых миссиях. Техника, правда, довольно бесполезна, неуклюжа, быстро выходит из строя, и её невозможно починить. Для выполнения задач нам порой помогаю союзники-солдаты, которые превосходно справляются со своей ролью статистов.

В игре есть множество врагов, к которым приходиться находить различную тактику. Но сложности над расправой с ними почти нет. По завершении каждой миссии нам дают XP, которую можно потратить на различное вооружение для следующих операций. Также можно поставить до двух черепов - множителей XP. Однако каждый накладывает свои слабости. Получение XP ни к чему не ведёт, так как потратить кроме как для вооружения ее не куда. Великолепная музыка в игре это ещё один плюс, а что ещё можно было ожидать от талантливого молодого композитора Тома Сальта.

И так, у нас есть великолепный геймплей, разнообразное вооружение и техника, умные враги и напарники, хорошая музыка и простое управление, не двусмысленный сюжет. Также мы имеем короткие миссии. Если играть более 2 часов становится немного скучно, кооператив был бы для игры как раз кстати. Игра по большей части служит развлечением, а не игрой с глубоким сюжетом и историей коими являются другие части.