• Рецензия на Shovel Knight

12131415161718
    19202122232425
    2627282930

Ridge Racer. Unbounded

Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 67 | 23-03-2021, 01:50

Ridge Racer. Unbounded

Ridge Racer: Unbounded почти до самого релиза оставалась тёмной лошадкой в мире аркадных гонок. Знали об игре мы не очень много, разработчики обещали большой город, разбитый на районы, который придётся завоёвывать. Ураганный многопользовательский режим и бесконечный драйва. Они уверяли нас в Ridge Racer: Unbounded не будет места джентльменскому поведению. Здесь каждый сам за себя. Причём чтобы прийти к финишу первым придётся уничтожать на пути менее расторопных противников. Звучало всё это красиво, но и имя разработчика и издателя нас смущали. Казалось, что вытянуть такую концепцию им не по плечу, но, кажется, зря волновались на этот раз.

Мы попадем в удивительный город Shatter Bay. Здесь деловые кварталы, заполненные вечно куда-то спешащим офисным планктоном, соседствуя с опасными трущобами. С одной стороны располагаются виллы с другой наркопритоны и публичные дома. Богачи старательно делают вид , что не замечают попрошаек, а нищие только и делают, что пытаются отыскать кусок хлеба .

И посреди всего этого находимся мы – группа сумасшедших гонщиков, которая чихать хотела на правила и законы, которая не хочет умирать в своей вонючей канаве, а всеми силами пытается привлечь к себе внимание, пусть и путём нелегальных смертельных гонок, собственно вот и вся история. Далее нас ждут собственно гонки.

Город разбит на несколько районов, в каждом из которых проводятся заезды нескольких типов. Основной формой заездов стали гонки на выживание, 12 автомобилей появляются на трассе, гонка начинается. И вот тут Ridge Racer: Unbounded показывает себя с самой приятной стороны, потому что тупо по кругу здесь ездить не получится, а победе в таком случае можно не мечтать, точнее правильно проходить повороты, вовремя набирать скорость и следить за преследователями – всё это вам не помешает, но для успеха этого мало, потому что главное чем мы должны здесь заниматься, так это активно и жестоко уничтожать своих соперников. Для этого у нас есть полоска энергии, которая заполняется по мере прохождения сложных поворотов и уничтожения городского имущества. Накопили энергию, самое время использовать её, ваш автомобиль понесётся на бешеной скорости прямо на врага и превратит его в груду горящего металлолома. Итак постепенно мы расправляемся с другими гонщиками, пробираясь вверх на турнирной таблице. Но и это ещё не всё, хотите срезать путь? Накопите энергию и внеситесь прямо в бетонную стену и не бойтесь вы не разобьётесь , вы просто протараните её и сможете отвоевать пару позиций. Иногда буквально за 30-40 секунд мы успеваем уничтожить несколько соперников, проломить парочку дыр в стенах и в довершении всего подорвать тестеру с бензином. Выглядит здорово, а уж как здорово играется.

Один из режимов и вовсе напоминает counter strike на колесах, только вместо убийства террористов нам приходится в строго отведённое время уничтожить как можно больше автомобилей. А уж поездка на огромном грузовике, сносящим на своём пути полицейских, наверняка придёт вам по душе. Любители дрифта найдут и развлечение для себя. В специальном режиме нам предлагают набить как можно больше очков. А коль вы любите американские горки, то и такой вид соревнований есть. Какие только кульбиты не выделывает автомобиль. Но конец сюжетной компании не означает вовсе конец игры. Тут та и начинается самое интересное.

К примеру мы можем создать собственную трассу и пригласить на неё друзей или рандомных гонщиков. Для этого авторы создали, пусть и простой, но довольно удобный редактор карт. А уж какие баталии разворачиваются в мультиплеере. Это и словами описать трудно. Увы без минусов не обошлось. Слава богу их всего два. Первый заключается в скудном выборе автомобилей, крутых тачек здесь мало. Второй относится к PC версии игры, управление здесь в отличие от консолей отвратно. Но с джойстиком жизнь станет намного лучше.

Ridge Racer: Unbounded смогла нас удивить. Фактически это одна из лучших аркадных гонок последних лет. Разработчикам удалось совместить два важных аспекта. Это гонки и уничтожение врагов.