Партнеры





АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • GT Legends. Обзор игры
  • НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Рецензия на Total War: Attila

      Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 598 | 9-12-2022, 19:10


    Рецензия на Total War: Attila

    Слышишь этот топот копыт, звон железа и крики бедных женщин? Нет, это не четыре всадника Апокалипсиса решили выйти подышать воздухом на нашей беззащитной Земле-матушке. Все гораздо хуже – толпа разъяренных варваров, жаждущая крови и невинной девственной плоти. Они ворвутся в твой дом, когда ты безобидно попиваешь вино, сидя в махровом халатике на диване, и сожгут его дотла, а в твой труп напихают соломы и заберут чучело к себе в лагерь в качестве сувенира. Ну что, твоя смелость еще не забилась в самый укромный уголок твоего подсознания? Милости прошу на кровавое пиршество войны и разврата в Total War: Attila.

    Сразу может показаться, что новый Total War – всего лишь масштабное дополнение к уже вышедшей Rome 2, которое нагло скрывает свою незначительность громким именем одного из самых жестоких варваров V века Аттилы. Но на самом деле игра подверглась таким внушительным реформам, что легко может претендовать на лавры полноценного проекта. Пускай движок у проекта остался прежним, да и глобальная карта все еще разрешает захватывать лишь Европу, игра очень сильно изменилась геймплейно. Большинство знакомых тебе по Rome 2 фракций сменили свои эмблемы и обзавелись другими юнитами, некоторых и вовсе заменили на племена поздней античности.

    В общем, шайка-лейка собралась достаточно воинственная и могущественная, а тебе теперь придется выбирать, к чьему стягу примкнуть, чтобы залить всю Европу кровью врагов. Выбирай дикарей на свое усмотрение и вперед – создавать государство с нуля. Да, ты не ослышался. Никто грязных и вонючих варваров в роскошные хоромы просто так не пустит. Начиная кампанию за любую из доступных фракций, у тебя будет всего лишь несколько боевых отрядов, которые приведут тебя к победе, если же путешествовать по территории тебе надоело, то можно просто разбить лагерь и отдохнуть.
    Рецензия на Total War: Attila

    Создание и модернизация собственных юрт помогают улучшить экономику твоих скитальцев и тем самым обзавестись золотыми шекелями для найма войск. Но самое главное, что ты должен запомнить, – это разбой и грабеж. Именно эти два слова будут греть твоих воинов, когда наступит беспощадная зима. Варварские племена могут грабить уже существующие города и сжигать их дотла, чтобы противникам даже крошки от хлебобулочных изделий не остались. А если тебе все-таки надоест таскаться с повозками по Европе и жить в грязной юрте подобно бездомному, то в любой момент можно основать собственное государство. Только вот выбирать место для обогрева своего мягкого места нужно с умом. С каждым годом в Total War: Attila начинает меняться климат, причем далеко не в лучшую сторону, а северные провинции перестают предоставлять необходимый доход. Так что включай мозг и хорошенько обдумай, где твои мерзкие негодяи смогут почувствовать себя настоящими аристократами, и помни: «Зима уже близко».

    Кроме чумазых варваров в Total War: Attila есть кампания и за Римскую империю, даже за две сразу: Западную и Восточную. Играть за них не так-то и просто. Толпы кочевых племен постоянно прут на империю, словно бабульки в супермаркет перед подорожанием сахара и гречи. Помимо постоянных внешних баталий «война» также ведется и внутри государства. Политическая составляющая в Total War: Attila играет более важную роль, нежели в Rome 2. Тут за каждым своим подчиненным нужен глаз да глаз, иначе может случиться так, что в итоге и своих глаз не досчитаешься. Постоянный контроль обстановки внутри и снаружи государства – это сплошные нервы и даже сорок капель успокоительного тебе не помогут, когда давить начнут со всех сторон. А потому заранее подумай – грязные варвары или надменные римляне.

    Метки новости :
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.