Партнеры





АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Элитный эскорт в городе Екатеринбург
  • Обзор игры CASE: Animatronics
  • НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ


    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    GT Legends. Обзор игры

      Игровая индустрия | Автор: ekaterina | Просмотров: 1 343 | 13-02-2024, 20:00


    GT Legends. Обзор игры


    Симуляторов с классическим автопарком мало. Хорошие же вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. И почему история автоспорта мало волнует умы игроделов, тоже загадка. Но встречаются приятные исключения.

    Следует отдать должное дизайнерам из SimBin, атмосферу игры начинаешь чувствовать буквально с настроек своего профиля. Причем чем дальше, тем сильнее проникаешься духом классических гонок.Сразу ясно – в качестве консультантов разработчики привлекли настоящих пилотов, механиков и прочих участников этой кухни.

    Размеры парка транспортных средств поражают. Без малого сто разных машин и их модификаций, что, безусловно, является новым рекордом. В нашем распоряжении действительно легенды мирового автоспорта: Ford Mustang GT, Chevro­let Corvette, Mercedes SL… Но не одним количеством жива GT Legends! Здесь нет странных автомобилей, все машины узнаваемы, по части внешнего вида нареканий нет – они сверкают хромированными поверхностями, щеголяют низкопрофильной резиной. А как звучат! Разработчики записывали рокот каждого индивидуально, а свои «голоса» виртуальным прототипам подарили настоящие автомобили. И будьте уверены – именно таков звук мотора De Tomaso или Lotus…

    GT Legends. Обзор игры


    Кокпит смоделирован невероятно красиво и фотореалистично, что приятно уже само по себе. Кроме того, в GT Legends просто великолепно реализована камера от первого лица. Как оказалось, это самое удобное, зрелищное и наиболее способствующее отыгрышу место ее расположения. А чего стоит такая мелочь, как регулировка высоты сидения…

    Физическая модель тоже на высоте. Вся прелесть управления мощными заднеприводными машинами передана очень точно. Некоторое нарекание вызвала только система повреждений. Да, можно запросто разбить кузов, подвеску и рулевое, при лобовом столкновении даже взорвать мотор. Но уподоблюсь известному театральному деятелю и воскликну: «Не верю!»

    Машины поддаются весьма основательной и тонкой настройке. Любители повозиться часик-другой с передаточными числами и длиной хода коробки передач, жесткостью подвески, давлением в шинах, балансом тормозной системы, чувствительностью руля и т. д. останутся довольны. Можно даже регулировать количество топлива в бензобаке. В результате этих пассов машина будет вести себя более предсказуемо.

    В режиме карьеры все как при деде-прадеде – едем, побеждаем, получаем деньги и покупаем авто классом повыше, которое позволяет участвовать в следующем чемпионате, и так далее.

    Еще одно большое спасибо разработчикам за лицензированные трассы. Приятно, знаете ли, нестись (хоть и виртуально) во весь дух, к примеру, в Имоле и осознавать, что по тому же асфальту ездят болиды королевы автоспорта. В общей сложности в игре свыше 25 вариаций разнообразных автодромов, а география состязаний ограничена старушкой Европой.

    Компьютерный соперник ведет себя вполне адекватно: может банально заглохнуть на старте, поздно оттормозиться на повороте и в результате крепко «поцеловать» бетонный отбойник. Или же просто распсиховаться и попытаться вытолкнуть нас или другого соперника за пределы трека. Но при случае он умеет грамотно и красиво обгонять. Судейская система работает прекрасно. Беспредельничать даже во время тестовых заездов не дадут. Обмануть маршалов гонки не удалось ни разу.

    Ложка сахара в бочке супер­очищенного бензина – графика окружения. Если машины в GT Legends выглядят хорошо, то трассы явно просят более детальных текстур. Хотя мы-то знаем, что в настоящем автосимуляторе это далеко не главное!

    Метки новости :
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.